首页 > 下属公司 > 北京兴油项目管理公司

北京兴油工程项目管理有限公司成立于1994年9月27日,是中国石油集团工程有限公司北京项目管理分公司的下属企业,具有独立法人资格,注册资金1000万元人民币,是以油气田地面建设工程、油气长输管道工程、油库工程、地下储气库工程、炼化工程、LNG工程、煤层气地面建设工程、建筑工程、市政工程、电力工程等领域的工程监理、项目管理、项目咨询以及造价咨询、设备监造服务为主营业务的项目管理公司。

现有员工总数为608人。

公司员工年龄结构:35岁以下265人,占比43%,36岁至50岁135人,占比22%,50岁以上208人,占比33%;

学历结构:本科及以上314人,占比52%,大专256人,占比42%,中专及以下38人,占比6%;

技术职称结构:高级职称44人,占比7%,中级职称292人,占比48%,初级及以下职称272人,占比45%。

具有各类国家注册证人员215人次,其中注册监理工程师82人,注册安全工程师65人,注册一级建造师35人,注册设备监理师19人,注册造价工程师8人,注册咨询工程师5人,注册结构工程师1人。省部级监理工程师237人。

公司具有工程监理综合资质、设备监理甲级资质,通过了GB/T19001-2016质量管理体系、GB/T24001-2016环境管理体系、GB/T28001-2011职业健康安全管理体系认证,并取得了由北京市商务委员会核发的对外承包工程资格证书。

公司走过了二十多年的奋斗历程,积累了丰富经验和众多业绩,累计完成国内外大中型工程建设项目管理(监理)项目1940余项,完成工程总造价3800多亿元。

北京兴油工程项目管理有限公司以多元化、专业化、信息化、国际化经营为基本发展理念,曾在伊朗、伊拉克、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、苏丹、南苏丹、乍得、尼日尔、缅甸等国家参与了重点项目建设和工程监理服务,逐步形成了以油气工程为核心主营业务,建筑市政、电力工程、机电安装等领域多元化综合发展的市场经营格局;具备承担多专业的PMC、工程监理、EPCM、设备监造、技术服务等项目类型的项目管理体系;具有自主研发配套的项目管理信息系统(PM+)和智能移动终端软件,打破了项目管理空间和时间局限;在中石油项目管理领域最早开展PMC业务并最先提出“过程监督,成果确认”的工程项目管理理念,是中石油行业内拥有油气领域上、中游业务PMC业绩最多的公司,走在行业前列,是油气行业的项目管理综合服务商。

公司以优质的项目管理(监理)服务赢得了广大客户和各级机构的一致好评,先后获得中国建设监理协会全国先进工程建设监理单位、原建设部全国建设监理工作先进单位、中国建设监理创新发展20年工程监理先进企业、中国工程监理行业先进工程监理企业、中国石油工程建设协会AAA级信用等级评价、北京建设监理行业优秀监理单位、北京市建设行业诚信监理企业、中国石油先进单位等荣誉,所承揽的工程项目先后获得IPMA国际卓越项目管理金奖、国家优质工程金质奖、鲁班奖、中国安装工程优质奖(中国安装之星)、国家优质工程银质奖、国家环境友好工程奖、中石油优质工程金奖、北京市建筑工程“长城杯”等奖项300逾项。