首页 > 下属公司 > 寰球工程项目管理公司

寰球工程项目管理(北京)有限公司是中油工程项目管理公司的全资子公司,注册资金1000万元人民币,具有独立法人资格,是中国石油天然气集团公司最早从事项目管理的专业公司。

公司位于北京朝阳区樱花园东街7号。多年来,通过承接一系列国内外大型油气田地面工程、煤化工、石油炼制、石油化工和油气储运工程项目,公司逐步发展成为能够提供项目前期策划和管理、设计管理、采购管理、施工管理、开车管理等全过程项目管理服务、管理咨询以及工程监理的专业化项目管理公司。

公司现有员工近370人,员工队伍由管理经验丰富的项目经理,多年专业设计背景的资深专家,熟悉采购流程、掌握大量资源的采购主管和专业齐全、配置合理的各类项目管理专才集合而成。公司具有化工石油工程监理甲级资质、房屋建筑工程监理甲级资质、市政公用工程监理甲级资质、机电安装工程监理甲级资质及电力工程监理乙级资质,工程招标代理资质,并通过了ISO9001:2000质量体系认证。立足于稳健的市场战略,形成了海内外和中国石油系统内外两个两分天下的市场格局。公司不断加强自身基础建设,提升企业管理质量,逐步建立、形成了有效、可控的五大管理体系(QHSE管理体系、技术标准规范体系、内控体系、生产管理体系和项目管理体系),几年来,各项体系不断优化,管理水平持续提高,取得了优秀的HSE绩效,为公司持续、稳定发展奠定了坚实基础。公司积极开展与国际知名工程公司的合作,与WorleyParsons、Technip、FLOUR等国际知名工程公司结成了紧密的合作伙伴关系,管理和技术水平得到了大幅提升。

近10年来,公司先后承接了广西钦州1000万吨/年炼油工程、神华宁煤煤基烯烃工程、大连420万立方米原油战略储备库、国家战略储备局储备库、浙江石化4000万吨/年炼油工程、土库曼斯坦阿姆河右岸气田工程一期/二期项目、土库曼斯坦加尔金内什300亿方/年天然气工程、伊朗北阿油田地面工程以及马来西亚管道项目等一大批国内外大型重点工程的项目管理(PMC)合同,公司项目管理业绩已涵盖油气地面建设、炼油化工建设、储运建设、煤化工建设等多个领域,通过一系列卓有成效的工作和业绩,公司在石油化工建设市场获得广泛肯定,得到了国内外业主的高度认可。

公司先后获得“国家优质工程银质奖”、“2009年全国建设工程优秀项目管理成果一等奖”、“北京市2009年度结构长城杯金质奖工程”、“中国石油中亚天然气项目----西气东输二线西段工程先进集体”等荣誉称号;连续三年获评中国建设监理协会“先进工程监理企业”。公司独创“融入式管理”的项目管理方法获得全国建设工程优秀项目管理成果一等奖。

建设成为“国内第一,国际一流”的项目管理公司,是我们矢志不渝的目标;成就业务特色鲜明、技术优势突出的专业化项目管理公司,是我们持之以恒的追求。寰球工程项目管理(北京)有限公司全体员工将以顽强的精神和坚定的信念,戮力同心,为全力完成我们的使命而不懈拼搏!