首页 > 下属公司 > 吉林梦溪项目管理公司

吉林梦溪工程管理有限公司是中油工程项目管理公司的全资子公司,具有独立法人资格,注册资本1000万元。公司总部位于吉林省吉林市,前身为吉林工程建设监理公司,成立于1992年,是中国最早组建的监理企业之一。

公司是以工程项目管理为主导、工程监理为核心、带动设备监造等其他业务板块快速发展的国内大型项目管理公司。公司服务领域涉及油田地面、长输管道、炼油、石油化工、煤化工、储运、冶金、生化能源、机电、市政、房屋建筑等工程项目。为客户提供建设工程项目管理技术服务,开展项目管理、工程监理、设备监理、检维修监理、安全管理咨询、招标代理、造价咨询、项目策划等专项服务。

公司拥有国家住房和城乡建设部颁发的工程监理综合资质、国家技术监督局颁发的设备监理甲级资质、吉林省住房和城乡建设厅颁发的工程招标代理资质。总部设有8部1室,下设二级单位18家,现有管理技术人员700余人。(包括建筑、结构、设备、工艺管道、给排水、防腐、焊接、无损检测、自动化控制、电气、通讯、市政、环境、安全和造价等专业)。

截至2016年底,公司共承揽工程监理、项目管理和设备监理等业务上千项,完成合同项下投资额3900亿元。公司监管的项目获得国家优质工程奖16项,获得省部级奖项61项。2016年,公司荣获中国石油和化学工业联合会授予的“中国石油和化工行业供应链管理十佳企业”称号。

公司市场覆盖了中石油炼化板块各地区石化公司,并遍及中石油外石油化工、煤化工、冶金化工、粮食加工、军工等国有大型企业集团,形成了项目管理、工程监理、设备监理、国际项目管理、长输管道监理、检修监理等专业板块。

公司市场遍布全国25个省市,70多个城市,并走出国门。

通过20多年的发展,吉林梦溪在石油化工等领域积累了丰富的业绩与经验,打造了良好的品牌,建立了自身的技术体系,确立了自身的行业引领地位。公司主编、参编了多项中油集团公司企业标准,牵头组织了中国石油重大科技项目《千万吨级大型炼厂工程建设管理研究与应用》课题研究,为大型炼油化工项目建设全过程管理提供了规范性的指导文件。

公司始终坚持“追求卓越、永续发展”的企业宗旨和“艰苦奋斗、务实创新”的企业精神,现已发展成为中国石油化工行业监理的龙头企业,企业排名始终处于全国工程监理行业百强。“十三五”期间,公司将充分发挥品牌优势,建成以石油化工为基础,跨行业、多领域的经营发展态势,全面提升企业品质,打造国内一流的工程项目管理公司!