首页 > 下属公司 > 兰州寰球工程有限公司

兰州寰球工程有限公司(以下简称“公司”)隶属于中油工程项目管理公司,是以设计为主体,从事工程设计、工程咨询、EPC总承包、项目管理、工程监理、工程造价、石化科技成果有形化等业务的工程技术服务企业。公司具有独立法人资格,注册资金5000万元人民币。

历史沿革

2005年,公司由兰炼设计院、兰化工程公司、甘肃瑞凯石化监理公司、兰州石油化工工程建设监理公司四家企业合并,成立了兰州石油化工工程公司;

2009年,按照集团公司专业化重组的部署,兰州石油化工工程公司整体划入中国寰球工程公司,更名为兰州寰球工程公司;

2016年,兰州寰球工程公司改制为有限责任公司。

2018年,公司整体划转到中油工程项目管理公司。

公司资质

具有住房和城乡建设部颁发的化工石化医药、石油天然气(油气库)甲级设计资格证书;甘肃省住房和城乡建设厅颁发的建筑行业(建筑工程)、石油天然气(海洋石油)行业(管道输送、油气加工)专业乙级资格证书。住房和城乡建设部认定的房屋建筑、化工石油、市政公用工程监理甲级资质;国家人民防空办公室认定的人民防空工程建设监理单位乙级资质;国家质量监督检验检疫总局认定的A1\A2\A3\SAD类压力容器设计资质、GA2\GB1\GB2\GC1(1)(2)(3)\GC2\GC3类压力管道设计资质;甘肃省工程造价咨询单位乙级资质和工程测绘丙级资质。

组织机构

公司现有8个机关部门和8个直属机构。机关部门包括总经理办公室(外事办公室)、党群工作部(纪检监察室)、财务资产部(内控与风险管理部)、人力资源部(培训中心)、企管法务部、审计部(项目预算管理办公室)、安全环保与质量管理部(安全监督站)、科技管理部(科技研发中心)。直属机构包括:市场开发部、生产与项目管理部、设计院、工程部、监理部、费控部、采购部(招标管理办公室)、服务中心。

人力资源

公司现有各类员工497人(合同化387人,市场化23人,劳务用工87人),其中具有本科及以上学历的405人,具有中级及以上专业技术职称的323人。

公司现有国家一级注册建筑师2人、一级注册建造师19人、一级注册结构工程师6人、注册化工工程师9人、注册电气工程师1人,注册公用设备工程师3人、注册监理工程师43人、注册造价工程师9人、注册咨询工程师10人、注册安全工程师12人,以及其他执业资格人员103人。

技术特色

公司在合成橡胶、合成树脂、有机单体、催化剂、碳四(碳五、碳八)综合利用、润滑油加工、精细化工、储运等传统化工领域拥有技术专长,尤其在碳四深加工(烷基化、醚化、芳构化、异构化)方面处于国内技术领先地位,形成了硫酸法碳四烷基化技术、5万吨/年丁腈橡胶成套技术、超稳分子筛技术、FCC催化剂技术、原位晶化催化剂技术、液态及固体氰化钠成套工艺、乙苯负压绝热脱氢制苯乙烯成套技术等20项具有自主知识产权的技术成果,有16项成果获得推广应用,其中自主烷基化技术实现20余套的技术转让。同时成功将部分技术应用到煤化工产品深加工领域。

市场覆盖

公司市场覆盖辽宁、山东、河南、浙江、江苏、广东、广西、四川、青海、宁夏、新疆、内蒙古等国内22个省、市、自治区。十二五以来,先后完成了兰州石化公司丁苯橡胶装置隐患治理项目、山西国新和盛碳四深加工项目、云南石化公司千万吨炼油项目MTBE装置、兰州生产运行原油储备库、兰州石化公司319罐区工程、四川石化公司千万吨炼油项目连续重整装置、兰州石化公司柴油加氢项目、兰州国家石油储备基地等二十余项大中型石油化工项目的设计、EPC总承包以及工程监理任务。

积极拓展海外市场,承担了尼日尔炼厂采购服务项目、厄瓜多尔安第斯石油公司装置大检修项目检修方案设计、阿尔及利亚SORALCHIN公司技术服务项目,以及乍得恩贾梅纳炼厂技术服务项目,参与了寰球公司在伊拉克和委内瑞拉的油气田地面建设项目设计工作。

企业荣誉

公司获得全国优秀勘察设计企业、省优秀建筑业企业、质量效益型先进企业、守合同重信用企业、省级文明单位、中国石油工程建设优秀企业等荣誉。有10多个项目获国家工程总承包铜钥匙奖、省建设工程飞天奖、中国石油优质工程金质奖等荣誉;50多个项目分别获得国家和省部级优秀设计、科技进步和科学发明奖。