北京项目管理公司 北京项目管理公司
中国石油集团工程有限公司 > 媒体之窗 > 媒体之窗
【集团内网】北京项目管理公司“智慧管道数字化管控系统”获评河北省新一代信息技术产业项目
2021-12-02

11月8日,北京项目管理公司朗威公司收到河北省工业和信息化厅发布的正式文件,公司申报的《智慧管道数字化管控系统》经过省工业和信息化厅专家评审、集体研究、社会公示等环节,通过层层筛选,成功被评为2021年新一代信息技术产业项目,并获得河北省98万元专项支持资金。

地处河北廊坊的北京项目管理公司朗威公司再一次凭借“信息技术成果”在河北省科技信息领域出圈。此前,围绕北京项目管理公司“牢固树立技术立企的观念,以技术利器拓展发展空间,牢牢掌握发展主动权”的工作要求,该公司大力发展科技创新,瞄准信息化前沿技术的高地,采用自主创新、与高校联合科技开发等一系措施,开发了智能管控平台,推动了项目管理和信息化的深度融合。

依托相关成果,北京项目管理公司朗威公司已成功申报了“河北省智慧管道技术创新中心”和“河北省计算机视觉智能检测技术创新中心”两个省级科研平台。两个科研平台旨在研究推进油气管道全生命周期的项目管理智能化产业进程,分为完整性管理仿真、焊缝智能检测、风险智能识别三个专项研究室,担负着突破智慧管道人工智能关键共性核心技术、产学研用协同创新、打造产业高端人才队伍等重要任务。公司因此获得了国家高新技术企业认证,并获评河北省科技型企业称号,享受连续三年减免企业所得税优惠政策和相关政府资金补贴。

本次新一代信息技术产业申报的成功,标志着继北京项目管理公司朗威公司承担河北省科技厅的技术创新平台建设后,又与河北省工业和信息化厅成功对接。为公司信息化建设增添了新动力,助推了公司经营发展,实现了企业与政府互利双赢的新局面。(尹欣欣、夏荣蓓)