中国石油
中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
公司研发的隐患辨识APP投入运行
2017-04-17

4月16日,由项目管理公司主导研发的隐患辨识APP正式投入运行。该系统的投入运行,打通了项目管理数据链,将有效推进各层级的自主管理。

当前,在项目管理过程中,信息不透明、管理不到位,自主管理乏力、监管鞭长莫及,习惯性违章普遍存在,这是工程建设项目管理面临的难题。为解决这一难题,公司在中油工程科技信息部的协调支持下,与集团公司移动信息平台开发组——管道公司信息中心联合开发了隐患辨识APP。

经过全体研发人员的不懈努力,在兴油公司信息部的支持下,该系统经过现场试验、手机与项目管理信息系统联合调试,顺利实现了现场手机终端与项目管理信息平台的对接,打通了作业现场、项目管理信息平台、各项目总监、各单位领导手机数据链,实现了项目与公司运行的一体化管理,为项目实施过程履职评价奠定了基础,为推进各层级自主管理提供了监管手段。

陕京四线一标段现场情况监控                 中俄二线一标段监理陈东情况监控