中国石油
中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
集团公司副总经理覃伟中到中油工程项目管理公司调研
2017-04-28

覃总到项目管理公司调研

覃总到项目管理公司调研

4月28日,集团公司副总经理覃伟中到中油工程项目管理公司调研,听取公司工作汇报,并对下一步工作做出重要指示。公司总会计师孙秀娟主持汇报会。

公司党委书记、总经理孔繁瑾向覃总一行全面汇报了公司总体情况、重组以来完成的主要工作、下一步工作思路与重点及需协调解决的问题。

听取汇报后,覃总充分肯定了项目管理公司在重组过程中的努力付出以及组建之后各项工作取得的成绩。他指出,虽然重组之初公司经历很多困难,但在班子成员及广大干部员工的拼搏努力下,在巩固原有市场的基础上,市场开拓又有新亮点,各项基础工作也平稳有序,公司发展具有很大潜力。

在今后的发展中,项目管理公司要立足集团公司对公司的定位,大力发展海外业务,兼顾做好国内市场;要加强与世界知名咨询公司的合作,吸取经验帮助公司建立统一、完善的专业项目管理体系;要认真分析并发挥各家子公司业务优势,成长为业务特色鲜明的项目管理服务商;要通过与国际知名工程公司合作,加强人才培养,形成有竞争力的人力队伍;要思考探讨监理、PMC企业体制和机制创新问题。针对项目管理公司现存的发展制约性问题,覃总表示,集团公司将会认真研究并提供全力支持。

最后,孙总代表公司表态,对覃总一行的到来表示衷心感谢,项目管理公司将认真学习贯彻此次会议精神,结合实际,将覃总的指示精神落实到下一步工作中去,平稳有序推进重组整合,扎实做好各项工作,努力打造具有国际竞争力的工程项目管理服务商,为集团公司建设世界一流国际能源公司做出更大贡献。

QQ图片20170428165058.png

汪总座谈讲话

集团公司总经理助理汪世宏,中油工程党委书记、总经理白玉光,副总经理杨庆前等有关领导陪同调研。公司领导班子、总部机关及在京单位负责人参加会议。