中国石油
中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
集团公司副总经理覃伟中到中俄二线一标段现场调研
2017-05-05

5月4日-5日,集团公司副总经理覃伟中在管道公司总经理丁建林、项目管理公司总经理助理周树彤、朗威公司总经理王峰的陪同下,到中俄原油管道二线工程一标段现场调研并参加项目现场办公会。

中俄原油管道二线起于中国北极――黑龙江省漠河县,途径黑龙江、内蒙古两省,止于黑龙江省大庆市,全长941.8公里,共分为4个标段。朗威公司承担了1标段和3标段共计514公里的监理以及中俄二线项目技术咨询任务。1标段线路长292公里,设2座站场17座阀室,是全线纬度最高、施工难度最大的标段,其中额木尔河盾构、呼玛河钻爆隧道工程为整个中俄二线的控制性工程。目前,一标段已完成焊接246.6公里,占总工作量的62.8%;三标段完成焊接210.8公里,为总工作量的75%。

在一标段施工现场,覃伟中一行先后调研了自动焊接机组、AUT检测、全自动防腐机组以及额木尔河盾构等现场施工情况。针对全自动焊接、机械化补口的现场应用情况、施工工序、功效以及中俄二线施工期间的森林防火、蜱虫防治措施进行了重点了解,并深入额木尔河盾构隧道内部进行检查、调研。

5月5日,覃伟中参加了在漠河召开了项目现场办公会,对中俄二线取得的成绩给予了充分肯定。项目管理公司总经理助理周树彤代表监理单位进行了工作汇报并做表态发言。

覃伟中副总经理到中俄二线检查