北京项目管理公司 北京项目管理公司
中国石油集团工程有限公司 > 公司新闻 > 公司新闻
兴油公司北海LNG储罐修复项目接受业主单位检查指导
2021-09-10

8月30日,国家石油天然气管网集团有限公司液化天然气接收站管理分公司党委书记王晓刚到兴油公司北海LNG接收站TK-02储罐修复项目现场检查指导工作,主要目的为监督检查现场带压开孔作业。兴油公司总经理助理、华南分公司经理谢红日陪同检查。

30日上午,王晓刚在各参加单位的陪同下,从罐底到罐顶,从罐顶到二层平台,从二层平台到三层平台,对现场目前施工进度进行全面细致的视察和现场指导,并着重对准备带压开孔的管线听取施工单位技术人员的现场讲解。检查完现场后在临建办公区会议室进行了交流座谈会,听取各参建单位汇报工作进度、带压开孔准备工作的落实情况,以及下步工作安排。

谢红日代表兴油项目部从资源配置情况、“12345”管理思路、现场安全管理、项目管理工作成果四方面汇报工作,并表示本项目施工与运行交织在一起,监理部将严格执行北海LNG公司制定的《作业环节管理细则》、以及项目制定的技术安全管理文件,做好本项目安全施工管理,严格把控技术质量关,实现项目预期目标。

王晓刚对目前各参建单位付出的努力予以高度的肯定,并强调,本项目施工作业风险较大,不同于以往的新建项目,不要一味追求进度,一定要将安全施工作为本项目的首要任务,本项目的顺利完成对公司以及社会有着重大意义。严格落实安全生产管理制度并督促各参建单位加强现场隐患排查,“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

公司北海LNG储罐修复项目部将秉承“高标准、严要求”的管理理念,做到“用甲方的思维做乙方,用乙方的专业做甲方”,保证本项目安全平稳运行,达到项目的预期目标,为公司再添一份辉煌业绩。(兴油公司 供稿:田玉涛、甘云轩)