北京项目管理公司 北京项目管理公司
中国石油集团工程有限公司 > 公司新闻 > 公司新闻
公司荣获国家管网集团建设项目管理分公司“杰出承包商”企业
2021-10-18

10月12日,国家管网集团建设项目管理分公司在天津塘沽召开2021年长输管道工程建设推进会。北京项目管理公司斯派克(青岛华油)公司成为参加管道建设监理企业中唯一荣获“杰出承包商”荣誉的监理单位,斯派克(青岛华油)公司党委书记、总经理江陈琴登台领奖。


江陈琴登台领奖

江陈琴登台领奖

会议通报了2021年长输管道工程建设进度情况、2022年建设任务,以及历次现场检查中发现的主要问题和整改完成情况,并宣贯了工程项目现场标准化建设规范,对各项目档案审核、检查、归档、移交等过程中发现的问题进行分析说明并提出要求。这次会议上,在全部承包商中评选出2家单位授予2020-2021年度“杰出承包商”,这是国家管网集团建设项目管理分公司自2020年成立以来第一次推出的针对承包商的奖项,斯派克(青岛华油)公司更是唯一获此殊荣的监理单位。

斯派克(青岛华油)公司深耕长输管道市场,成立了长输管道工程事业部和长输创新工作室(以下简称长输事业部),不断推进管理创新和技术创新。长输事业部紧紧围绕高质量发展目标,坚持以项目管理的理念开展监理工作,实施“监理策划科学化、体系文件系统化、过程管理标准化、监理手段信息化”的监理一体化建设,真正把管理融入到服务中,在服务中创新,在服务中转型。长输事业部通过超前谋划监理工作开展,将传统的工程干到哪里监理到哪里,转变为谋划工程排兵布阵的超前管理,为业主提供超值和差异化服务,让业主、施工单位感受到监理服务产生的价值。长输事业部创新推行全责任链管理、全过程监督和全工序确认,最大限度保证了施工质量稳定可控、施工数据集成可溯、施工速度稳步提高,全面实现了质量管理由“定性”管理向“量化”管理的新突破。长输事业部在监理信息平台和手机APP研究开发了‘无损检测’、‘台账管理’、‘监理记录’三大专项模块,实现了无损检测全过程管控信息化,通过无损检测管理工作在线流转、数据高度共享交互,真正实现参建单位无损检测结果一本账,推动工程项目管理向数字化、信息化转型,提升了管理效率。近年来,斯派克(青岛华油)公司圆满完成了中俄东线天然气管道工程(试验段、黑河-长岭段、长岭-唐山段)、陕京四线、中俄原油二线等重点油气长输管道工程的监理及IPMT服务任务,赢得了业主单位的高度评价,并多次获得国家优质工程金奖、石油优质工程金奖等荣誉。


荣誉匾牌

荣誉匾牌

此次荣获国家管网集团建设项目管理分公司“杰出承包商”企业充分体现了业主单位对北京项目管理公司的认可和信任,公司将把握机遇,乘势而为,认真贯彻落实习近平总书记提出的建设“平安管道、绿色管道、发展管道、友谊管道”的目标要求,以更加科学精细的管理,务实过硬的能力,为国家管道能源建设出力、为公司高质量发展争光。

(斯派克公司供稿:单长胜、刘悦)