北京项目管理公司 北京项目管理公司
中国石油集团工程有限公司 > 公司新闻 > 新闻信息
十九届六中全会|公司党委专题学习研讨党的十九届六中全会精神
2021-12-02

11月22日,公司召开专题党委(扩大)会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其说明,传达学习集团公司党的十九届六中全会精神首场宣讲报告会精神。公司党委书记、执行董事宋德琦主持。

会议认为,《决议》聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,从十三个方面全面总结新时代中国特色社会主义的伟大成就。新时代中国特色社会主义伟大成就的取得来之不易,最根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

会议指出,要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。深刻领会把握党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,深刻领会把握党的百年奋斗光辉历程和重大成就,深刻领会把握新时代中国特色社会主义的伟大成就,深刻领会把握党的百年奋斗历史意义和历史经验,深刻领会把握新的伟大征程上党的使命任务,进一步增强历史自信和历史自觉,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,充分发挥国企作用,努力为协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽作出积极贡献。

会议强调,公司上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。要联系工作实际,加强全会精神的学习研讨、培训宣贯等工作。要把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育结合起来,同推动公司高质发展结合起来,牢记初心使命,继续砥砺奋斗,聚精会神搞好生产经营各项工作,努力以公司高质量发展业绩检验党的十九届六中全会精神贯彻落实的效果,在新的赶考之路上向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,与会人员结合自身工作实际和学习情况踊跃交流发言,分享学习党的十九届六中全会精神的感悟和体会,纷纷表示要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

公司党委副书记许贤文,党委班子成员孙秀娟、陈兵剑、张晓宇出席会议,公司副总师、总部各部门正副职,公司团青、党外人士和群众代表参加会议。


会议现场


(党委办公室  供稿:张淑娟)