北京项目管理公司 北京项目管理公司
中国石油集团工程有限公司 > 公司新闻 > 新闻信息
【集团内网】北京项目管理公司吉林梦溪公司广东石化项目监理部获广东省“五一”劳动奖状
2021-12-02

近日,北京项目管理公司吉林梦溪公司广东石化项目监理部凭借专业的服务、优异的表现、突出的业绩,获“广东省五一劳动奖”荣誉。

队伍专业“三分天下”

中国石油广东石化炼化一体化项目是基于原中委合资广东石化2000万吨/年重油加工工程,经优化调整为“2000万吨/年炼油+260万吨/年芳烃+120万吨/年乙烯”炼化一体化工程,位于广东省揭阳市(惠来)大南海国际石化工业园,占地面积约9平方公里,总投资654亿元人民币。

自2009年开始参与广东石化项目建设以来,广东石化项目监理部始终与业主同呼吸、共命运,克服重重困难,不断推动项目高标准、高质量发展。截至目前,共承揽乙烯装置、四联合、五联合、炼油区公用工程、化工区公用工程、化工区四通一平等共计55个主项工程,占广东石化项目全部主项的三分之一,执行合同金额达到22729万元。投入项目管理和监理人员264人,其中,项目管理公司级专家3人、公司专家级人员10人、持中高级职称人员102人、持国家级执业资质人员51人。是广东石化项目监理单位中承揽项目金额占比最大、投入专业人员最多、专业实力最雄厚的单位。

服务专业“连夺红旗”

在项目管理方面,严格执行公司章程,积极响应国家号召。北京项目管理公司高度重视,主要领导靠前指挥,五家单位协同联动,及时协调解决人员派遣、管理提升、专项活动开展等方面的主要问题,做到事不过夜,确保管理工作始终高效运行。广东石化项目监理部严格履行法律、法规及各规范标准,认真落实业主的各项管理规定,履职尽责,恪尽职守,做业主管理的延伸,为业主提供高水平、专业服务。开展专业组联合和专项检查,发挥资源优势、技术优势,提高质量和效率成立了土建、工艺、设备、安全专业组,有效开展专业组联合和专项检查,截止目前,开展各项专项检查350余次,提出问题1900余项。同时,为全体员工提供培训工作,截至目前累计开展培训共193期,培训人次4131人,总学时14153小时。优质专业的项目管理、监理服务,连续多次获得“流动红旗”和“HSE红榜”,以及劳动竞赛先进集体、“安全卫士”等多项荣誉。

党员带头“迎接大考”

今年春节,在面临疫情和现场工作需要的双重考验下,广东石化项目监理部111名员工放弃回家与家人团聚的机会,坚守在项目一线,吉林梦溪公司副总经理刘永庆,副总经理、项目经理闫岩,党支部书记洪宇及全体总监全部在现场坚守,尽心尽责、辛勤奉献,严格控制质量,严抓现场安全,用实际行动保障了现场安全质量和员工健康。为不断提高项目管控水平,项目监理部组织开展了“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育和“五比五赛”劳动竞赛活动,每周定期组织由项目经理及各项目总监参加的总监工作交流会。通过劳动竞赛和交流学习,进一步提高施工现场作业安全的标准化建设。广石化项目监理部全体员工将继续秉承初心,坚持以服务业主、贡献精品工程为己任,大力弘扬劳动精神,掌握高端技术,迎接新挑战,为下一阶段的“创建优质工程、标杆工程、阳光工程”劳动竞赛活动蓄力并再创佳绩。(徐曼曼)