首页 > 下属公司 > 中油朗威项目管理公司

廊坊中油朗威工程项目管理有限公司(以下简称“公司”)隶属于中油工程项目管理公司,成立于1993年7月,是中国石油、石化建设领域一流的专业化项目管理公司,也是国内首批开展PMC工程项目管理的企业之一。

公司具有综合监理资质、咨询资质和设备监理资质,通过了质量、环境、职业健康安全管理体系一体化认证。公司拥有一大批具有各类国家职业资格的项目管理人才,以及雄厚的项目管理实力和丰富的项目管理经验,能够为全球客户提供涵盖长输管道工程、油气田地面工程、大型油气库工程、海洋油气开发陆上终端工程、公用工程、市政工程等不同领域的投资咨询、勘察设计管理、施工管理、工程监理、造价咨询、招标代理、采办管理、试运行管理、工程安全质量监督、工程代建等全过程项目管理服务。

公司自成立以来,在国内外承担了多条油气管道工程和多座储油库工程的项目管理任务,参建工程获得国家及省部级优质工程等奖励百余项。国内以陕京输气管道(一线、二线、三线、四线)工程、涩宁兰一线及复线、山东管网、西气东输(一线、二线、三线)天然气管道、兰成-中贵、兰成渝和兰郑长成品油管道、西部管道和中俄(一线、二线)原油管道、中缅油气管道(国内段)等为代表的大型长输油气管道8万余公里,大型储罐库3000万立方米,LNG处理与接收站300万立方米,大型油气田产能建设和站场工程600余项。在国外,公司与德国PLE和ILF、加拿大VECO、美国UNIVERSAL、法国BV等国际知名项目管理公司建立了良好的战略合作关系,先后在中亚、中东、东南亚、非洲等地区,承担了包括乍得(一期、二期)和尼日尔PMC项目、中缅油气管道工程(缅甸段)、埃塞俄比亚-吉布提天然气管道工程PMC项目等在内的近20条油气管道的项目管理任务。

公司秉承科技创新是持续前行内在驱动力的服务发展理念,经过20多年的努力,打造了多个以顶尖人才为引领的科技创新团队,形成了六大技术优势:即拥有独立自主的核心技术体系,参与制定了行业标准和CDP文件26项、拥有行业话语权,拥有目前国内最领先的现场数据管控系统,具有一流的科研及创新能力,具有提供增值服务的技术能力,这些技术优势正在为朗威公司现有客户群全方位的发展提供支持与服务。

公司以具有国际竞争力的工程项目管理公司为愿景,坚持“开放包容、合作共赢”的理念,奉行“挑战、精细、创新、团队、安全、和谐”的核心价值观,致力于为客户、合作伙伴创造财富与价值。